Архиепископ Тихон призвал верующих отказаться от посещения кладбищ на Радоницу

Архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон обратился к верующим с просьбой отказаться от посещения кладбищ в Радоницу (родительский день). Связано это с ростом заболевших коронавирусом в Республике и ограничительных мер в предотвращении распространения коронавируса, чтобы не быть инфицированным самому, тем более подвергнуть других заражению инфекцией.

– На девятый день после Пасхи мы привыкли молиться на заупокойных богослужениях в храмах и посещать могилы своих усопших близких, делясь с ними радостью о Воскресшем Господе. Но в этом году, к большому сожалению, всем нам придется изменить своим устоявшимся многолетним традициям. Каждый из нас может заразиться и стать переносчиком коронавирусной инфекции, распространение которой в последние недели приняло масштабы эпидемии. Поэтому прошу вас в день Радоницы, 28 апреля, как и во все другие дни до окончания периода самоизоляции, отказаться от посещения кладбищ и молиться дома о своих покойных сродниках, – обратился владыка Тихон.

Церкви и храмы продолжают работать, но прихожан просят отказаться от их посещения. Заказать молитвы за здравие и за упокой можно по телефону, который указан на официальных страницах епархии в Instagram, ВКонтакте и Facebook. Это позволит избежать риска заражения как самих прихожан, так и священнослужителей. Порядок на могилах можно будет навести после снятия ограничительных мер, а молитва за усопших будет произноситься как в храме, так и дома.


Просмотров: 16

© 2018 «Свято-Троицкий кафедральный собор».

Майкоп, Россия 385000, ул. МОПРа, 94 А

Тел.: +7 (8772) 56-82-42

Факс: +7 (8772) 56-82-42