Преподобне отче Ионо моли Бога о нас



Считаю нелишним напомнить, что в нынешней эпидемической ситуации особенно необходимо просить предстательства за нас преподобного Ионы Киевского. Почему? А вот почему:

Из журнала «Русский паломник», No35 за 1892 год:

Вот что пишет магометанин Меджид Хаджибиев в газете «Свет». «Вблизи города Екатеринодара Кубанской области расположен черкесский аул Тохтомукай с населением не более двух тысяч душ. Население названого аула подвергалось опустошительному действию холерной эпидемии. Умирали каждодневно около 20–25 человек. Паника была страшная, исхода никакого, ибо врачебная помощь отсутствовала, да и жители аула её не принимали. В таком положении дело не предвещало ничего хорошего.

Я, житель этого аула — магометанин, — слыша от некоторых своих знакомых русских о святости и силе молитвы архимандрита Киевского Свято-Троицкого монастыря отца Ионы и видя здесь же, в городе Екатеринодаре, примеры исцеления по молитве отца Ионы, 29 июля по телеграфу обратился в Киев, прося святых молитв отца архимандрита Ионы. По телеграфу же последовал крайне милостивый и утешительный ответ о том, что моя просьба принята, что святые молитвы отцом Ионой перед престолом Божиим о спасении аула возносятся, и Господь Бог услышал их. Затем в телеграмме преподаётся благословение.

Послав телеграмму, я строго следил за происходящим в ауле, ежедневно получая оттуда сведения, и положительно удостоверяю, что со дня посылки этой телеграммы болезненность и смертность заметно уменьшились и продолжают уменьшаться. С августа новых заболеваний в ауле не было, равно как не было ни одной смерти, а оставшиеся больные выздоравливают. Вот факт благодати Божией по молитве иноземного и

иноверного нам, магометанам, русского священнослужителя, совершившийся с моими соплеменниками».


Молитва преподобному Ионе


О священная главо, ангеле земный и человече небесный, преподобне и богоносне отче наш Ионо, изрядный угодниче Пресвятыя и Единосущныя Троицы, являющий многия милости живущим во святей обители твоей, и всем, с верою и любовию притекающим к тебе. Испроси нам вся благопотребная к житию сему временному, и нужная к вечному спасению нашему. Буди всем нам, чудотворче святый, помощник скорый во всякой скорби и обстоянии. Наипаче же в час морового поветрия сего предстательствуй за нас, унывающих и мятущихся. Ей, отче молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренная моления наша, и предстательствуй за нас пред престолом Живоначальныя Троицы, исцели болящих, укрепи и умири во здравии пребывающих, умножи веру нашу, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми мы, недостойнии, в селениих райских славити величие, благодать и милость единаго в Троице Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.

Просмотров: 9

© 2018 «Свято-Троицкий кафедральный собор».

Майкоп, Россия 385000, ул. МОПРа, 94 А

Тел.: +7 (8772) 56-82-42

Факс: +7 (8772) 56-82-42